内蒙古监狱学习贯彻中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神
───
2019-01-26 15:25    来源:
【字体: 】    打印    

1月25日,内蒙古监狱管理局召开全系统视频会议,深入学习领会习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会精神,传达学习了中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、司法部领导在全国监狱管理局局长培训班上的讲话和自治区十届纪委五次全会精神。局党委班子成员出席会议,局机关全体民警在主会场参加会议,各监狱单位民警在视频分会场参会。

内蒙古监狱学习贯彻中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精

司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光主持会议,并作出工作部署。

内蒙古监狱学习贯彻中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精

徐宏光局长指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,对推动纪检监察工作高质量发展,促进全面从严治党不断向纵深发展具有重大指导意义。傅政华部长在全国司法厅(局)长会议上的讲话,对做好新时代司法行政工作进行全面部署,为做好当前和今后一个时期监狱工作指明了方向。司法部领导在全国监狱管理局局长培训班上的讲话,对监狱工作进行了再部署,提出了硬性要求。自治区十届纪委五次全会,对强化全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,进行了部署。各单位特别是班子成员要认真学习,深入研究,采取有力措施,坚决抓好贯彻落实。

徐宏光局长就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、司法部决策部署,服从服务于自治区大局,提出具体要求。

一、坚持政治引领,坚决确保监狱工作正确政治方向。

2019年是监狱工作的“政治年”。全区监狱系统要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强监狱系统政治建设,确保党对监狱工作的绝对领导。

一是强化政治意识,打造坚强过硬的政治机关。

二是严明政治纪律,打造让党中央放心、让人民满意的纪律部队。

三是锤炼政治素质,培养忠于党、忠于人民的新时代监狱人民警察。

二、坚持稳中求进,坚决确保“大事不出,小事也不出”。

2019年是监狱工作的“稳定年”。稳定是最大的政治,稳定是最大的胜利。各单位要切实强化安全稳定政治责任和底线思维,严格落实“七到位、一确保”工作要求,坚决维护监狱绝对安全稳定,打造全国最安全的监狱。

一是全面加强监狱内部管理。

二是全力排查整治安全隐患。

三是深入推进扫黑除恶专项斗争。

三、坚持规范管理,全面推动监狱工作迈上新台阶。

2019年是监狱工作的“规范年”。全区监狱系统要进一步提高思想认识,按照具体化、系统化、实战化的要求,进一步加强顶层设计,强化工作落实,全面提升我区监狱工作规范化管理水平。

一是推进队伍管理规范化。

二是推进罪犯管理规范化。

三是推进监狱管理规范化。

四、坚持结果导向,坚决确保局党委各项工作部署不折不扣贯彻执行。

2019年是监狱工作的“落实年”。近年来,局党委紧紧围绕“抓班子、带队伍、促管理、保安全”的工作思路,紧紧盯住“两年打基础、三年上台阶、五年进前列”的发展目标,坚持问题导向、案件导向、目标导向、结果导向,采取了一系列行之有效的措施,在维护监狱持续安全稳定、提升监狱工作水平方面发挥了重要作用。2019年,我们的一项重要工作,就是把局党委这些部署和措施不折不扣落到实处。

一是全面梳理。

二是落实责任。

三是强化督查。

内蒙古监狱学习贯彻中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精

最后,徐宏光局长代表局党委,向全系统广大民警职工、离退休老同志以及一直以来理解、关心、支持监狱工作的民警职工家属,致以新年的祝福,祝大家工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

相关链接: null

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072