监狱人民警察,威武!
───
2019-01-24 17:10    来源:
【字体: 】    打印    

为切实提高监狱民警处置突发事件的能力,提升实战技能,实现坚守安全底线的目标,2019年1月14日至19日,呼和浩特高度戒备监狱特邀中央司法警官学院警察体育教研部教授冯瑞刚、副教授张之顺,分两批对新任环节领导干部、基层民警及特警队员共232人进行了培训,并开展了反暴恐应急预案演练。

监狱人民警察,威武!

提高站位,认清当前工作面临的新任务、新挑战,切实担当作为,谋篇布局开好步。

监狱人民警察,威武!

监狱人民警察,威武!

新年伊始,监狱党委为谋划好全年工作,确保监狱持续安全稳定,始终把“防大事 控大事 处大事”放在重要位置,为了确保培训取得实际效果,使新任环节领导、年轻民警掌握处置突发事件的方法和警体技能,监狱党委决定邀请专业老师进行培训。并专门召开党委会和环节领导动员会,要求全体民警认清严峻形势,敢于迎接挑战,认真对待此次培训,刻苦投入训练,为圆满完成上级部署的工作任务奠定扎实的业务基础。

未雨绸缪,培训先行,提高民警实战能力。

此次培训的重点是处置突发事件的方法和警体技能的实战运用。

监狱人民警察,威武!

监狱人民警察,威武!

监狱人民警察,威武!

在处置突发事件方面,冯瑞刚教授系统讲解了各类突发事件以及突发自然灾害的处置方法。

在警体技能实战方面,现场演示了加戴戒具、催泪喷射器、防暴叉、警棍等器械的规范使用方法,演练了徒手解脱技能、防范袭击要领、制敌关键招式,并集中培训了特警队员三人组、五人组处突小组的分工协作技巧,培养了战斗力。

组织得力,安排合理,切实保证培训效果。

此次培训分为专题讲座和实战技能训练,课程内容实用性强,便于操作,直观地让民警学习到了很多实际运用的技巧。每一期培训民警实行全脱产培训,时间不少于10学时,每课时结束后都有监狱领导讲评,较好解决了工学矛盾,使培训、工作两不误、两促进。

通过此次培训,切实增强了民警的忧患意识和防护意识,使民警掌握了应急处突实战技能,促进了民警通过规范化训练提升应急处突实战能力水平,为全年各项工作的顺利开展开了好头。

随后,监狱开展了反暴恐应急预案演练。

演练中,指挥员组织有序,民警分组协作、反应迅速、配合密切,疏散周边会见家属,以稳、准、狠的打击方式快速制服了犯罪嫌疑人,及时化解了险情,圆满完成了反暴恐演练任务。

监狱人民警察,威武!

冯瑞刚教授对预案演练进行了点评。肯定了演练的成功之处,指出了演练存在的不足和改进方法。


相关链接: null

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072