徐宏光局长深入一线检查指导春节期间安保工作,走访离监探亲服刑人员
───
2019-02-05 09:31    来源:
【字体: 】    打印    

2月4日,司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光带领局相关处室负责同志,先后到内蒙古第一女子监狱、呼和浩特高度戒备监狱检查指导春节期间安保工作,亲切慰问基层民警,并走访离监探亲服刑人员。

在内蒙古第一女子监狱,徐宏光局长一行与监狱领导、值班民警、执勤武警一一亲切握手,送去节日的问候。详细询问了民警执勤备勤及警用装备使用情况;深入配餐中心和监舍仔细查看服刑人员节日伙食、活动安排等情况,要求监狱落实好生活卫生制度,确保服刑人员度过一个安全、祥和、温馨的节日,促进监管场所安全稳定。

随后,徐宏光局长一行又前往离监探亲服刑人员家中,实地了解探亲情况,希望家属与监狱一道共同努力做好服刑人员的帮教工作,嘱咐离监探亲服刑人员珍惜党和政府给予的关怀,积极改造、弃旧图新,早日刑满出狱与家人团聚。





随后,徐宏光局长一行不辞辛苦,来到呼和浩特高度戒备监狱,深入服刑人员监管区、生活区,实地查看民警执勤执岗、警务运行、安全警戒,服刑人员生活卫生、节日文化活动,以及安全维稳各项措施落实等情况。与民警亲切交谈,了解大家工作生活情况,送去新春的美好祝福。


所到之处,徐宏光局长不时向服刑人员询问改造情况,鼓励他们遵规守纪、悔过自新,回归社会后做有益于社会的法公民

徐宏光局长对监狱基层各级领导和民警在节日期间舍小为大、坚守岗位,全力确保监狱安全稳定给予高度评价,表达诚挚的敬意。希望监狱全体民警职工继续牢记职责使命、忠诚担当尽责,不折不扣坚守安全底线,增强防范风险意识,为维护监管场所的安全稳定做出新贡献,以实际行动为新中国成立70周年献礼。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072