内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统春节视频调度会
───
2019-02-05 09:29    来源:
【字体: 】    打印    

2月4日,监狱管理局召开全区监狱系统春节视频调度会,监狱管理局政委姜和平主持会议。自治区司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光及局领导班子成员出席会议,局机关处室负责人、各监狱单位主要领导及值班民警参加会议。

各单位主要负责人汇报了春节期间警力配备、安全保卫和离监探亲等工作落实情况。

徐宏光局长作重要讲话

同志们:

今天是除夕,又到了灯火迎春,万家团圆的美好日子。值此已亥新春到来之即,我谨代表监狱管理局,向全系统广大民警职工、离退休老同志以及一直以来关心、支持监狱工作的民警职工家属,致以崇高的敬意和新春最美好的祝福!

有道是,“岁月不居,时节如流”。回望2018,我们倍感自豪:在司法厅党委的坚强领导下,全区监狱系统围绕“两年打基础、三年上台阶、五年进前列”的发展目标,广大民警职工按照“抓班子、带队伍、促管理、保安全”的工作思路,坚持以“队伍建设正规化、内部管理规范化、刑罚执行法制化、监狱布局科学化”为抓手,全力推动监狱工作上台阶,形成了领导干部以身作则、率先垂范,民警职工尽职尽责、任劳任怨,全系统一级带着一级干,一级做给一级看的良好局面。正像习近平总书记所说的,“这一年,我们过得很充实,走得很坚定。”我们可以自豪地说,内蒙古监狱系统的各项工作符合新时代的要求,与司法部、自治区党委政府保持高度一致。今天的成绩是监狱系统全体干部职工夜以继日、无怨无悔干出来、拼出来的,这一年全区监狱工作因你们拼搏而精彩,因你们奉献而辉煌。

“岁月更迭,华章日新”。展望2019,我们激情满怀:2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是内蒙古监狱工作“进前列”的攻坚之年。越是接近目标,困难就会越多,挑战就会越大,“千磨万击还坚韧,任尔东南西北风”,我们要永不满足、永不懈怠,稳中求进、锐意进取,在新的一年里为实现监狱事业“进前列”的战略目标继续奋斗,为建设靓丽内蒙古作出新的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

“一夜连双岁,五更分二年”。让我们满载收获,挥着自豪的手臂,向2018年作别。春风送暖花千树,骏马扬蹄路万程,让我们迈着坚定从容的脚步,迎接崭新的2019年。最后,衷心祝愿今天参加视频调度会的各位同志以及全系统民警职工新春大吉、万事如意!

新春大吉

万事如意!

姜和平政委指出,各单位要认真学习好、传达好、领会好徐宏光局长的讲话精神,切实抓好贯彻落实。“两节”安保工作是当前摆在第一位的任务。希望大家不忘初心,牢记使命,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能坚守、特别能奉献”的监狱人民警察精神,通过扎实勤勉的工作,实现“大事不出、小事也不出”的工作目标。

2019年,全区监狱工作站在一个新的历史起点上,让我们集思广益抓住机遇,众志成城应对挑战,立行立改破解难题,奋发有为开展工作,共同谱写全区监狱工作新的篇章。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072