锡林浩特监狱:淬炼2017 升华2018
───
发布时间:2018-01-15 16:33     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0
 

日生不滞,其命为新。

时间如沙漏,旧岁的韵律伴着2017年的背影已悄然远去,

岁月谱华章,新年的钟声和着2018年的脚步正健步走来。

回首锡林浩特监狱2017年的努力和奋斗,

我们圆满完成党的十九大、自治区成立70周年等重大安保任务,实现了“大事不出,小事也不出”;

我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神,党委书记讲党课、标准化党支部建设、“主题党日”活动开展得有声有色、收效甚好;

我们大力开展“两学一做”学习教育、“忠诚、干净、担当”主题整顿建设、民警“队伍建设深化年等专题活动;

......

凝聚了人心,锻炼了队伍,促进了发展,确保了稳定。

淬炼,是2017年我们的真实写照!

 

回首2017

2017年的锡林浩特监狱,我们追寻着共产党人的历史与脚步,组织民警职工全员观看党的十九大开幕盛会,聆听习近平新时代中国特色社会主义引领中华民族走向伟大复兴的时代最强音;我们驻足在监狱旧址老砖厂、老煤矿,感受监狱事业的发展足迹;我们到锡林浩特市防腐倡廉警示教育基地开展主题警示教育,高悬执纪监督利剑,严格民警队伍管理。站在历史与现代的交汇处,我们用心学习、思考和感悟,淬炼草原监狱民警不忘初心的忠诚品质。

 

2017年的锡林浩特监狱,我们用真情诠释正义,用汗水浇灌和谐,用智慧研判犯情,用脚步丈量平安。在党的十九大、自治区成立70周年庆典活动等安保攻坚战中,在日复一日的值班台前,在“特殊学校”的三尺讲台上,在个别教育谈话室里,我们矢志不渝,恪尽职守,教育、感化、挽救一个个失足灵魂,指引他们走向新生的方向。在正义与邪恶的较量中,我们用责任与匠心淬炼草原监狱民警敢作敢为的担当情怀,维护锡林郭勒大草原的安全稳定。

 

2017年的锡林浩特监狱,我们在课堂上学习、在拓展中挑战、在讲坛上展示、在实战中演练、在座谈中交流,经历了一次次脑力与体力的较量,让智慧与汗水碰撞交织,接受雨露滋养、风霜洗礼,让专业修养与实战水平如雨后春笋般拔节生长。

 

2017年的锡林浩特监狱,我们坚持群众利益无小事,把人民群众对美好生活的向往作为工作的源动力,大力开展丰富多彩的文体活动,倾情讲述警营里的好故事。积极推进民警队伍建设,关心民警职工的衣、食、住、行,从点点滴滴入手,淬炼草原监狱民警为民服务的奉献精神。

 

 

展望2018

 

展望锡林浩特监狱2018年的努力与梦想,

持续掀起党的十九大精神学习热潮是我们最重要的政治任务;

持续确保监狱“大事不出,小事也不出”是我们最根本的使命和追求;

持续强化民警队伍建设是我们最基础的责任与保障。

.....

奋进的脚步和着历史的足音与时代的脉动,汇聚成奔腾不息的时间长河,记录过往,见证成长。

在“平安、法治、文化、和谐、特色锡林浩特监狱的发展道路上,

在夯实“基础”、走向“前列”的征程上,

锡林浩特监狱全体民警职工激情工作、勤奋敬业、用心成事、宽容豁达。

 

 

麦田,历经热浪炙烤,终成沃野千里,收获丰饶。

蝴蝶,经历破茧成长,终有花芳四季,蹁跹飞翔。

我们如同草原上奔腾的骏马,

在教育改造的舞台上淬炼,

在安全稳定的大局下升华。

梦在前方,路在脚下。

 

祝福2018年岁月静美,人生安好!

祈愿2018年社会安宁,民生安康!


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com