亲情帮教促改造 攻心治本保安全——锡林浩特监狱2017年亲情帮教工作回顾
───
发布时间:2018-01-11 09:18     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

2017年,锡林浩特监狱严格贯彻落实全区监狱工作会议精神,立足监狱地处草原牧区深处、蒙古族服刑人员占比高的实际,以深入贯彻落实治本安全观为根本,以蒙元特色文化监狱建设为主线,不断拓宽亲情帮教渠道、丰富亲情帮教内容、

全年累计开展亲情帮教13次、狱内亲情聚餐10次、社会帮教16次,1200余名服刑人员亲属

路途再远、监墙虽高,温情毕至、孝心尽显。

“”形彩纸合影留念。彩纸上是他们亲笔写下的寄语和祝福。

30次,使家在偏远地区“面对面”交流,问冷暖、诉亲情、拉家常。

31名服刑人员亲属录制了“亲情微视频”,经剪辑制作,通过狱内闭路广播电视播放给服刑人员观看。

微视频里家人的每一句叮咛与嘱托,都是服刑人员积极改造、奔向新生的动力。

亲情帮教活动的持续开展,赢得了服刑人员亲属对监狱工作的理解和支持,为提升服刑人员改造积极性、持续向社会输送“合格产品”、确保监狱安全稳定奠定了良好的基础。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com