聚焦医疗 主抓服务 全力做好服刑人员医疗保障工作
───
发布时间:2017-03-11 10:53     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

第一病犯管理所立足主业,聚焦医疗,主抓服务,尽心尽力做好服刑人员医疗保障工作。

 

讲担当

 

“在‘服务’两个字上狠下功夫,全力做好西部区各监狱服刑人员医疗保障工作”,是第一病犯管理所在全区监狱工作会议上作出的郑重表态和承诺。所党委站在维护全区监狱系统安全稳定的高度审视服刑人员医疗保障工作,以强烈的事业心和责任感谋划工作。

 

出实招

 

一是4月份将召开西部区监狱医院院长座谈会,共同探讨服刑人员医疗保障工作,广泛听取意见和建议,进一步提高医疗服务质量。二是按照二级乙等医院标准,建立健全医疗制度,汇编成册。三是推进巡回医疗工作,送诊上门,服务到家。四是与社会医院建立沟通协调机制,加强医疗保障工作力度。五是进一步规范保外就医、慢性病及老病残犯的鉴定程序。加强医院鉴定组织机构建设,做到落实制度有力、组织实施严密。六是加强医疗人才队伍建设。通过学习培训、引进医疗人才等方式,积极培养学科带头人,切实提升临床工作经验和医疗救治水平。

 

求实效

 

一是与呼和浩特第四监狱签订“医疗和培训工作合作机制”,积极为呼和浩特第四监狱给予医疗支持。二是开展巡回医疗。组织专业医护人员到各监狱开展巡回医疗,诊查各类病犯共计130余人次。三是加强与社会医院沟通协调,对主动在社会医院住院的病犯进行病情跟踪了解,对病情稳定、能够转回管理所治疗的病犯及时转回治疗。四是加强医护人员业务培训,每月聘请社会医院专家到所授课,并选派8名医务人员到社会医院进修学习。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com