中共赤峰市委组织部组织市委党校,青年干部培训班学员到赤峰监狱开展警示教育活动
───
发布时间:2016-11-09 10:05     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

11月9日,中共赤峰市委组织部组织市委党校青年干部培训班学员一行40人到赤峰监狱开展警示教育活动。本次活动是赤峰市委党校青年干部培训班学员深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习贯彻《中国共产党党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、贯彻落实中央八项规定的要求、全面从严治党、预防职务犯罪、加强反腐倡廉教育的重要手段,它对于提高青年干部拒腐防变能力有着极其重要的意义。

在监狱领导的陪同下,赤峰市委党校青年干部培训班学员先后参观了服刑人员监舍、食堂、赤峰监狱心理矫治中心、服刑人员书画作品展览室等地,充分了解了服刑人员的劳动、生活、学习情况。市委组织部领导李学江代表全体学员挥毫泼墨,为赤峰监狱题写了“仁者爱人”的题词,充分表达了全体学员对赤峰监狱的多年来工作的肯定和希望。接着,警示教育队伍来到教学楼多功能厅,听取了两名曾在政府部门任职的服刑人员的现身说法演讲。两名服刑人员分别讲述了自己因放松对自己的要求,追求纸醉金迷的生活,进而触犯法律沦为罪犯的惨痛经历教训,真诚地告诫大家要筑牢思想防线,用好手中权力,珍惜眼前的幸福,做一名出色的干部。


活动结束后,大家纷纷表示,一定要常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻提高警惕,严格律己,争做廉洁自律的表率,在学习贯彻十八届六中全会精神的热潮和全面推进依法治国的进程中,坚守好自己的工作岗位,不为利欲诱惑,转变观念和工作作风,为社会主义建设事业贡献自己的力量。

    本次警示教育活动受到了赤峰市委党校青年干部培训班学员的高度赞誉和评价,它将对青年干部深入贯彻党的十八届六中全会精神,进一步转变思想、转变工作作风、预防职务犯罪起到积极的推动作用。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com