堤防水电管理处举办公文处理及信息写作培训班
───
发布时间:2016-07-17 16:48     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

 

7月14日至15日下午,堤防水电管理处举办了为期两个半天的公文处理及信息写作培训班。处党委书记、主任于水忠参加了培训并讲话,各科室、所属各单位民警、工勤共26人参加了培训。

本次培训内容包括,2012年7月1日起实施的《党政机关公文处理》中所涵盖的正式公文的概念、文种、格式、行文规则等法规内容。同时,结合单位工作实际和公文处理过程中显现的问题,突出培训了9种常用公文的用途和写作要求,强调了公文报送程序。在培训过程中,主讲老师还对政务信息的特点、采集、写作技巧、编报方法等内容进行了详细讲解。

本次培训特点:一是针对性强,重点解决了单位公文处理过程中存在的主要问题,提升了参训人员公文处理的能力、信息写作的水平;二是形象性强,采用多媒体技术授课,课堂容量大、知识点多,还易于参训人员接受、掌握;三是练兵目标明确,参加培训人员以2009年后考录新警为主,主要领导、公文处理工作职能部门全员参加了培训,达到了开展岗位练兵的目的。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com