当前位置:首页>图片信息>正文
不忘初心 牢记使命 激情唱响新时代监狱人民警察之歌——监狱管理局成功举办全区监狱系统民警文艺汇演
───
发布时间:2018-01-11 09:29     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

1月9日,伴随着收获的喜悦和奋进的豪情,内蒙古自治区监狱系统“不忘初心、牢记使命”文艺汇演在内蒙古民族艺术剧院拉开帷幕。自治区党委政法委、自治区人民检察院、自治区人力和社会保障厅、自治区司法厅、自治区小黑河地区人民检察院、武警呼和浩特支队、戒毒管理局、监狱管理局等单位的领导和500余名民警代表共同观看了演出。演出经由信息网络平台进行现场直播。

 

演出由“党旗飘扬续华章,十九大精神放光芒”、“砥砺奋进新时代,凝心共谱新篇章”、“不忘初心跟党走,牢记使命铸警魂”三个篇章构成,节目形式多样、精彩纷呈,展现了新时代监狱人民警察热爱党、热爱祖国、热爱监狱事业,永远跟党走的决心与深情,进一步汇聚同心共筑中国梦的强大力量。

 

 

呼和浩特第一监狱气势恢宏的大合唱《五星红旗》、《光荣的监狱人民警察》和内蒙古第一女子监狱优美动听的歌伴舞《我们的中国梦》,紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,拉开了整场演出的帷幕。

 

来自全区监狱系统的民警们自编、自演的舞蹈《十九大精神传万家》、《草原儿女心向党》,通过生动的形式、欢快的节奏,把党的十九大精神传递到每一名民警和观众心中。警务战术表演《铁警雄风》、舞蹈《战地飞鹰》充分展示了新时代监狱青年民警娴熟的擒敌技巧、过硬的战术本领,使观众领略到了他们英勇威武、铿锵有力,“来则能战、战无不胜”般的钢铁意志和铁警雄风。

器乐舞蹈《民警生活会》以独特的艺术表演形式,展现了内蒙古第一女子监狱的警花们快乐工作、热爱生活,激情满怀、积极进取的精神风貌,她们用青春和智慧为监狱事业增光添彩。

小品《我马上到》、《从警两代情》,舞蹈情景剧《这么近,那么远》展现了监狱人民警察用爱心和耐心忠诚坚守、默默奉献,感化着服刑人员的心,守护着万家安宁,在平凡的岗位上,演绎着不平凡的故事。许多观众深受感动、潸然泪下。

民警敖都以一首《监狱人民警察的诺言》深情讴歌了监狱民警牢记使命、忠诚担当、不畏困难、默默坚守的无私情怀。“我们是别样的人民警察,策马守望从容去开拓。神圣的诺言在天边,铁血柔情万里吉祥献祖国!”唱出了监狱人民警察的心声,引起了全场观众的共鸣。

原生态音乐《哈特日亚》曲调悠扬、相声《满腹经纶》诙谐幽默、群舞《舞动青春》动感热情,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

 

 

 

 

 

整场文艺演出主题鲜明、气氛热烈,艺术形式多样、精神内涵丰富,充分展示了新时代监狱人民警察坚定的理想信念、昂扬的精神风貌、忠诚奉献的担当精神,凝聚了力量、鼓舞了士气、激发了工作热情,两个多小时的文艺汇演取得了圆满成功。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com