当前位置:首页>大墙内外>正文
乌兰监狱开展亲情帮教活动
───
发布时间:2016-12-11 16:35     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

  

   为进一步促进教育改造工作良性发展,稳定罪犯思想,乌兰监狱开展了叙亲情寄语改造、话感恩立志新生亲情帮教座谈会。

   128日上午,35名服刑人员家属进入监院展开帮教。活动期间,服刑人员家属参观了食堂、监舍、车间等劳动改造场所,进一步了解了亲人在监狱的生活状态和改造情况。

       帮教过程中,监狱领导携相关部门负责人,与服刑人员及其家属进行了亲情座谈。          

       座谈会上,监狱领导、服刑人员代表及其亲属先后发言,表达了对服刑人员早日重返社会的殷切期盼。随后,监狱领导与服刑人员亲属分别签订了联帮联教协议书。这种以亲情为主线的帮教座谈会深深感染了服刑人员,临别时,他们握着亲人的手,久久不愿放开,齐声向亲人承诺:我们将努力改造,争取早日新生,与家人团聚。祝亲人返程顺利。

      

      

       这次亲情帮教活动,虽然只有短短的1个半小时,但对于服刑人员家属来说,他们不仅看到了亲人在监狱民警教育下的蜕变,更看到了政府为教育挽救他们亲人而付出的努力。走出监狱大门前,他们发自内心地向监狱民警鞠躬致谢,纷纷表示这次来是忐忑的来,放心地走。看到亲人在这么优越的改造环境中改造,他们真的是放心了。

   乌兰监狱在2016年即将结束之际举办的此次亲情帮教活动,是进一步深化狱务公开工作、拓宽帮教渠道的重要举措,缓解了服刑人员节前的思亲恋家的情绪,为促进服刑人员安心改造,早日回归社会发挥了积极的作用。

 

 

 


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com