当前位置:首页>大墙内外>正文
赤峰监狱举办民警心理健康专题辅导
───
发布时间:2016-12-13 16:06     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

为保护民警身心健康,缓解民警心理压力,促进民警保持积极心态、快乐工作、幸福生活,近日,赤峰监狱举办了民警心理专题健康辅导。辅导由教育科副科长、二级心理咨询师朱国玉同志讲授,监狱分管领导、各单位教导员和民警代表100余人接受了辅导。 

辅导中,朱国玉同志运用鲜活生动的事例、诙谐幽默的语言,以心理学知识为基础对监狱民警的身体和心理健康状况进行了客观分析。真实再现了民警在工作、家庭和社会中可能遇到的各种心理压力;引导民警管理情绪、调整心态、释放压力,以积极健康的心态投入到工作和生活中。课堂上,朱国玉同志还与民警开展了有趣的互动交流,辅导大家现场进行颈、腰、臀等部位的自我减压和放松。

 

    辅导结束后,民警们纷纷表示受益匪浅,将会在今后工作中正确面对压力,提高心理健康保护意识和自我调适能力,以积极的心态和饱满的热情,投入到工作和生活中。

 


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com