当前位置:首页>大墙内外>正文
防腐拒变必须警钟长鸣
───
发布时间:2016-11-28 10:48     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

近日,由自治区关工委组织呼和浩特市中小学校长一行300多人到未成年犯管教所开展警示教育活动。

首先,未成年犯管教所副所长娄庆华就现有押犯的基本情况向各位学校领导做了简单介绍,并结合各种典型案例,剖析了服刑人员的犯罪心理,向参加此次警示教育的人员发出“珍惜自由,珍惜家庭,珍惜自己前途”的号召。随后,三名服刑人员通过讲述他们的违法行为对社会造成的危害和给家人带来的巨大伤害,真诚地告诫大家要珍惜生活,筑牢思想防线,走好人生之路。服刑人员的现身说法,使参加警示教育的校领导思想受到了极大的触动,心灵受到了极大的震撼。

以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴替。对于参加此次警示教育活动的各位学校领导来讲,无疑是一堂生动的廉政教育课,定会使他们在感慨之余,牢筑防腐拒变的思想防线。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com