当前位置:首页>教育改造>正文
呼和浩特第二监狱首次应用12348中国法网完成线上服刑人员法律咨询
───
发布时间:2018-01-30 09:00     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

1月25日,呼和浩特第二监狱首次应用12348中国法网为服刑人员成功提供一例法律咨询服务。

服刑人员马某的父亲在马某服刑期间,意外身亡,涉及巨额赔偿。身份特殊、家庭背景复杂的马某因此向监狱提出了关于遗产继承、分割等4项法律咨询服务的申请。为解决服刑人员的实际困难,监狱决定运用12348中国法网解决该犯面临的难题,并专门协调了冬日律师事务所寻求专业指导。

监狱相关部门在律师的专业指导下,按照12348中国法网所要求的相应程序操作后,运用该网站的“智能咨询”、“留言咨询”等功能,根据服刑人员马某提供的申请, 逐项进行了线上咨询,智能咨询整个过程用时仅15分钟,网站所出具的《法律咨询意见书》明确的解答了被咨询人的疑虑和困扰,咨询方式十分便捷、高效。

本次呼和浩特第二监狱与东日律师事务所合作运用12348中国法网为服刑人员进行法律咨询是呼和浩特第二监狱深入贯彻落实全国司法行政会议精神的一次具体有益实践,同时也为进一步依法维护服刑人员合法权益,稳定服刑人员情绪,践行治本安全观转变迈出了崭新的一步。(呼和浩特第二监狱)


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com