当前位置:首页>教育改造>正文
扎兰屯监狱邀请法律顾问为服刑人员做专题法制讲座
───
发布时间:2016-12-06 09:39     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

为提高服刑人员的法制意识和改造意识,预防和减少狱内重新犯罪行为,维护监狱的持续安全稳定,12月1日上午,扎兰屯监狱邀请监狱法律顾问李春学律师在监狱电视台做“正确服刑、依法维权”专题法制讲座。

讲座中,李春学律师围绕申诉、控告、民事纠纷、审判监督程序给全体服刑人员进行了专题讲解,对服刑人员的申诉权、控告权、会见权和劳动权等基本权利和相关义务进行了解读,启发服刑人员要学会运用法制思维维护自身合法权益,坚守制度底线和法律本义正确服刑,依法维权,教育服刑人员在在维权过程中做到三点:思想辩证一点,处事平和一点,心态阳光一点。同时,李春学律师还结合服刑人员因检举揭发等立功表现获得法律奖励的正面案例和狱内重新犯罪受到法律惩处的反面案例,阐述了服刑人员在服刑改造过程中学法守法用法的重要性。

扎兰屯监狱通过举办专题讲座,邀请专业人士对法律法规进行有效解读,为服刑人员输送了更多的维权法律知识,促进服刑人员更好地遵守法律法规,依法行使权利,收到了良好的教育效果。

 


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com