当前位置:首页>教育改造>正文
【联帮联教】
───
发布时间:2016-11-25 18:26     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

锡林浩特监狱组织服刑人员家属来狱开展亲情帮教

 

11月24日,锡林浩特监狱组织服刑人员家属走进监狱开展亲情帮教活动,同服刑人员“零距离、面对面”话相思、叙亲情、促改造,帮助服刑人员树立改造信心,全面提升监狱教育改造成效。

服刑人员家属在监狱大门接受监狱警卫队、驻狱武警、第三方安检联合检查进行身份证实名登记后,由监狱领导、相关业务科室负责人带领,依次前往监舍、生产车间、食堂、教学楼等监内场所进行了实地参观,详细了解了服刑人员生活、学习、生产等接受劳动教育改造情况。

参观结束后,监狱在教学楼组织召开了服刑人员亲情帮教大会。会上,服刑人员文艺队为家属表演了精彩纷呈、感人至深的蒙古民族特色文艺节目,展现了服刑人员真诚认罪悔罪、积极服刑改造的良好精神状态。监狱领导、民警在解答了服刑人员家属提出的教育改造、减刑假释等方面问题后,同服刑人员家属签订了联帮联教协议,并组织进行了狱内亲情会餐

通过开展亲情帮教活动,进一步消除了服刑人员家属对服刑人员入监接受教育改造存有的思想疑虑,改变了他们过去对监狱片面的理解和认识,切实加强了服刑人员改造积极性,深化了狱务公开,营造了积极、健康、和谐的服刑改造氛围,展示了监狱公正、文明、严格的执法形象,为监狱安全稳定提供了重要保障。

 

(锡林浩特监狱)

 

呼和浩特第一监狱举办亲情会餐活动

 

为深入贯彻落实“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,调动服刑人员改造积极性,提高教育改造质量,11月24日,呼和浩特第一监狱举办2016年第三次服刑人员与亲属亲情会餐活动。

监狱党委高度重视,陈宏杰政委参加了活动。狱政科、生卫科、伙房监区提前部署,安排专人负责会餐前期的协调沟通和会餐期间具体的工作组织,各押犯监区按照《呼和浩特第一监狱服刑人员亲情会餐管理办法》,严格选拔符合条件的服刑人员,确保活动有序开展。

活动取得了预期效果,发挥了亲情帮教感化作用,提高了服刑人员改造积极性,推进狱务公开,保障监狱安全稳定运行。同时,活动还对其他未能参加亲情会餐活动的服刑人员起到了较好的教育、鼓励、调动作用。

(第一监狱)


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com