当前位置:首页>教育改造>正文
真爱进监区 励志在此时
───
发布时间:2016-11-22 17:40     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

 

11月20日上午,主题为“真爱进监区,励志在此时”的“紫丁香之爱”公益活动走进呼和浩特第一监狱,党委委员、副监狱长许立新出席活动。

活动首先邀请到了我区著名社会活动家魏刚老师作专题讲座。魏刚老师是中国百名优秀志愿者、内蒙古道德模范、感动内蒙古人物、内蒙古好人、最美青城人、内蒙古广播电视台特约评论员、内蒙古红十字志愿委员会副主任、内蒙古团委志愿者联合会副会长、内蒙古著名心理咨询师、内蒙古党工委党校客座教授。讲座紧紧围绕“真爱进监区,励志在此时”主题展开,感情真挚、厚积薄发、感人肺腑。

期间,魏刚老师还多次与服刑人员互动,邀请服刑人员和紫丁香之爱志愿者到台上做游戏。活动中掌声不断,好多服刑人员感动得热泪盈眶,表示一定会好好改造,早日回家与亲人团聚,做一个对家庭、社会有益的人。

活动体现了志愿者无私奉献的高尚情怀,是社会公益力量帮助监狱教育改造工作的又一体现,也使得监狱教育改造工作向更好的方向发展。

 

(第一监狱)


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com