当前位置:首页>教育改造>正文
保安沼监狱重病犯无隔离带会见赢得家属点赞
───
发布时间:2016-11-21 17:20     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

 

近日,保安沼监狱为刚出院的重病犯李某安排了无隔离带会见室会见。重病犯李某,入监以来因生活不能完全自理,一直由同犯护理。112日凌晨罪犯李某突发呕血、右侧肢体运动障碍,经监狱值班医生检查后转诊到监狱管理局第二医院,最终确诊为腰椎陈旧性骨折、脑梗塞、心律失常。六监区民警第一时间与李某的儿子取得联系,告知病情、危险程度、检查住院等情况,建议在外地打工的儿子来监狱探视。1117日,李某的儿子在赶往监狱探视的路上得到监区通知,病犯李某刚刚出院。

在会见窗口,罪犯李某的儿子说明了情况,狱政科核实信息后得知,李某已经完全不能生活自理。狱政科向监狱领导汇报后,监狱领导按照会见规定,本着特事特办,人性关怀的角度同意了家属无隔离带亲情会见。

狱政科按照会见管理规定和程序,安排重病犯包教民警通过安检接送罪犯李某家属。会见过程严格遵守会见时间规定,并有二名民警携带执法记录仪全程监督。会见中,父子二人大部分时间以泪洗面,李某的儿子在得知父亲经常犯病,且到监狱外就诊需要民警抬担架检查护理时不住的道谢,说到:“我在家也没这样照顾我的父亲,真感谢你们,感谢政府!”

无隔离的面对面会见,相对于普通会见氛围更加温暖,更能触动病犯内心深处的良知,对病犯自省有一定的助推作用,也能为负病改造罪犯树立走下去的信心。重病犯思想稳定及家属正能量的传播,为监狱的监管安全稳定和监狱工作正面舆论宣传奠定了基础。此举,既稳定了重病犯改造的焦躁情绪,又赢得了家属对监狱重病犯监管工作的理解支持和高度赞扬。

 

(保安沼监狱)


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com