当前位置:首页>国内外监狱>正文
广东省司法厅考察组到内蒙古监狱管理局和呼和浩特第二监狱考察调研
───
发布时间:2016-10-22 09:52     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

10月21日,广东省司法厅党委委员、省监狱局政委陈建一行9人,先后到呼和浩特第二监狱和内蒙古监狱管理局考察调研我区监狱系统信息化建设情况。内蒙古司法厅相关处室领导、监狱管理局政委姜和平、监狱管理局副局长王立军、呼和浩特第二监狱监狱长王洪彬、监狱管理局科技信息化总队负责人吴伟陪同调研。

上午,考察组来到呼和浩特第二监狱,首先参观了法制草原文化广场、监狱展室等监狱文化建设成果,现场观摩了监区民警警械装备柜和无人机巡航等警戒设施。随后,通过监区民警的演示,详细了解了服刑人员自有资金消费管理系统、远程视频会见系统的使用情况,最后听取了第二监狱数字化监狱一期建设的成果汇报。

下午,考察组在内蒙古监狱管理局指挥中心听取了我区监狱系统信息化建设现状和应用情况的汇报。在汇报过程中,陈建通过视频会议系统与锡林浩特监狱值班指挥长进行了通话,详细询问了值班执勤和人员配置情况。随后,在云计算数据中心机房,考察组成员与内蒙古监狱管理局科技信息化总队工作人员就机房硬件设施建设情况、业务系统的运行情况进行了广泛探讨和深入交流。

结束了一天的观摩后,考察组的同志对监狱管理局的热情接待表示感谢,同时对我区监狱系统在信息化建设工作上所取得的成绩给予了充分肯定。陈建表示,内蒙古监狱系统在信息化建设工作上规划合理、思维超前,有许多值得借鉴的地方。希望在以后的工作中,双方单位能够紧密联系,加强交流合作,共享发展成果。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com