当前位置:首页>国内外监狱>正文
原司法部监狱管理局副局长王戌生到呼和浩特第二监狱参观指导工作
───
发布时间:2016-10-15 09:55     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

    10月14日下午,司法部监狱管理局原副局长王戌生一行2人到呼和浩特第二监狱参观指导,由第二监狱副监狱长闫世敏等陪同。
    王戌生一行先后参观了监狱门禁系统、法治草原文化广场、罪犯监舍、罪犯洗衣房、服装生产车间等监管改造场所,现场观摩了服刑人员监舍狱务公开查询系统和服刑人员自有资金与消费管理系统(一户通)的操作演示。
在参观罪犯洗衣房时,王戌生一行详细了解了罪犯洗衣房的工作流程、人员管理等情况。严世民敏副监狱长则向客人们简要介绍了洗衣房节能高效、空间利用率高等特点。在服装车间参观时,王戌生一行对单件流生产线表示了极大的兴趣,同时,对车间整洁的环境、规范到位的定制化管理、齐备的消防设施、完善的激励政策给予了充分肯定。

    在罪犯监舍观摩一户通演示时,王戌生一行在现场向该系统技术人员详细了解了一户通的实际功效。特别就系统与银行对接管理、虚拟账户资金管理、汇款金额控制与身份识别、民警对网上消费实时监管等主要功能进行了互动交流。

参观结束后,王戌生一行对第二监狱的热情接待表示感谢,同时对第二监狱的信息化建设水平和精细化管理措施给予了高度评价。

    王戌生指出,第二监狱在监管场所的软硬件建设上成绩喜人,希望第二监狱的同志们再接再厉,早日完成数字化监狱的建设。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com