当前位置:首页>警官风采>正文
全区监狱系统2016年警体技能竞赛 和监管知识竞赛隆重开幕
───
发布时间:2016-11-14 17:22     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0


11月14日上午,全区监狱系统2016年警体技能竞赛和监管知识竞赛在内蒙古警官学校隆重开幕。开幕式由内蒙古警官学校党委书记、校长袁雨露主持,内蒙古监狱管理局党委委员、政治部主任张文地参加并致开幕辞,在致词中,张文地主任代表内蒙古监狱管理局党委对全区监狱系统各单位在队伍建设年工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并预祝全区监狱系统2016年警体技能竞赛和监管知识竞赛活动举办成功。

张文地主任指出,2016年是全区监狱人民警察队伍建设年,举办这次警体技能竞赛和监管知识竞赛,就是要实地检验一下队伍建设年工作开展以来,各单位在提升民警业务知识和警体技能方面的成效如何。我们要通过一系列的活动,进一步提振队伍精神,提升素质,鼓舞士气,努力打造一支政治过硬、责任过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的监狱人民警察队伍,更好适应新时期监狱工作改革发展需要,为实现“两年打基础、三年上台阶、五年进前列”的目标提供坚强组织保障。


张文地主任希望全体参赛民警奋力拼搏、勇创佳绩;希望全体裁判员尽职尽责、公正裁判;希望各单位之间互相学习、增进友谊,共同为全区监狱工作加快改革发展做出应有贡献。

开幕式结束后,23个参赛队伍进行了5人擒敌拳连贯动作比赛。参赛队员们精神饱满、斗志昂扬、号令响亮,充分了监狱人民警察的过硬警体素质和技能风采,赢得了在场领导和观众的阵阵掌声


本次警体技能竞赛项目贴近实战,包括了警体素质考核,手铐、警绳等警械具使用的考核以及手枪射击的考核。在接下来的比赛日程中,还将举办监管知识竞赛,对监狱一线民警进行业务知识与能力的考核。

内蒙古监狱管理局机关纪委书记王建玲,呼和浩特第一监狱党委委员、政治处主任姚强,内蒙古通辽监狱党委委员、纪委书记张志学,内蒙古警官学校党委委员、副调研员马青,内蒙古扎兰屯监狱政治处主任徐昊,内蒙古锡林浩特监狱政治处主任海福全出席开幕式。全区各监狱单位的135名运动员、内蒙古警官学校民警职工、全区司法行政系统2016年新录用公务员培训班全体学员参加开幕式。

(警官学校)


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com