当前位置:首页>警官风采>正文
品读校园生活 唱响新警旋律
───
发布时间:2016-11-14 10:50     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

    2016年内蒙古自治区司法行政系统新录用公务员初任培训工作在内蒙古警官学校有序进行。警校从学习、训练、生活多方面进行组织,充分激发学生的能动性、创造性;学员全力投入,全方位锻炼和提升综合素质。自10月24日起,初任培训进入以职业素养与基本技能课程学习为主的第二阶段。

    文体活动渐入生活素质训练频出新意。时逢2016年——红军长征胜利85周年的特殊日子,初任培训班的142名学员在校方的组织下,用歌声来表达了对党和祖国的无限热爱。经过一周课余时间的紧张准备,10月28日上午,全体学员参与了“歌颂祖国、唱响青春”的大合唱,学校全体民警职工观看了汇报表演。《歌唱祖国》、《当那一天来临》、《精忠报国》、《强军战歌》……一曲曲高亢有力而又充满深情的歌曲展现出了培训学员爱党爱国、积极进取的精神风貌,展现出新一代司法行政干警对实现中华民族伟大复兴的信心和向往。

                                

    经典读物诵出品学实训科目夯实基础“夫礼者,所以定亲疏,决嫌疑,别同异,明是非也……”清脆整齐的诵读声回荡在清晨的培训教室里,开启了学员一天的学习之旅。一日之计在于晨,为了让学员们能够充分利用宝贵的培训时间,丰富自身的传统文化底蕴,警校精心挑选的传统国学经典诵读篇目,作为每天十分钟的课前必读课,在不知不觉中每一名学员都受到传统文化的熏染,不断地陶冶着自身的美德情操。

    旨在为培训学员走上全新的工作岗位做好铺垫的监所知识和警务技能课程是第二阶段学习训练的重点,内蒙古警官学校校长袁雨露10月24日用一堂生动的《入警教育“三字歌”》为学员开启了第二阶段的培训学习。他结合自身多年的监狱工作经验与感受,将新警上岗后的工作重心和心理建设糅合在一起,以平白易懂的语言写成了朗朗上口的“三字歌”,学员在轻松的课堂氛围下迅速了解和认识了今后工作的要点。随后的学习中,《监狱法》、《监狱史》等理论课程让学员对于监狱工作的发展历程与相关法规有了初步的认识;《廉政教育》、《习近平系列讲话》等思想作风建设的课程提高了学员们的纪律观念与政治素养;《犯罪改造管理综合业务平台的应用》、《刑罚执行实务》、《狱内侦查要领》等课程则使学员们的业务知识和技能获得了极大的提高。

                                   

    11月8日,在内蒙古警官学校全体教官(班主任)的组织下,学员们来到素有“草原文化监狱”之称的呼和浩特第二监狱,实地参观了教学楼、监舍、餐厅、食堂、服装加工车间等地,全面直观地了解了监狱一线警察的工作职责,为学员迅速进入工作角色打下了良好的基础。

    丰富的业务课程,多彩的文体娱乐,紧张有序的氛围构成了此次培训的主旋律, 学员们朝气蓬勃、渐入佳境,在这个素有内蒙古监狱民警摇篮之称的培训基地不断迈出坚实有力的成长步伐。

 


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com