当前位置:首页>监狱动态>正文
凝聚监狱正能量 传播法治好声音
───
发布时间:2018-01-31 11:16     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

伊金霍洛监狱:近日,伊金霍洛监狱与伊金霍洛旗公安局召开信息宣传工作座谈交流会,两个单位共计40余名民警参加座谈。

座谈会上,两警从事新闻宣传及信息工作的人员就与媒体合作交流、政法新闻稿件采编、法制工作宣传等内容进行了深入地探讨。伊金霍洛监狱民警结合自身多年的新闻宣传工作经验,以近两年撰写和刊发过的稿件为例,详细交流了如何撰写高质量的新闻稿件、提高投稿“命中率”,新闻稿件和公文简报写法的区别等知识。

交流中,两警宣传人员认真探讨了摄像技术、拍照技巧、图片处理等内容,使民警对快门、镜头、光圈等相机基础构造有了更加直观的了解,对如何布景、构图、用光等技术有了更深入的掌握。

此次座谈会,使监狱民警对新闻宣传工作的重要性有了新的认识,拓宽了思路、开阔了视野,为进一步做好宣传工作发挥了积极作用。同时,增进了两警友谊,为共同构筑辖区安全屏障夯实了基础。

鄂尔多斯监狱:近日,鄂尔多斯监狱召开信息员工作会议,安排部署2018年信息宣传工作。

监狱长越春育提出明确要求:不仅要做好监狱工作,还要讲好监狱故事。一是以高度负责的态度、时不我待的精神,积极投身到信息宣传工作中,建设好、发展好监狱宣传阵地。

二是大力宣传亮点工作经验和民警先进事迹,传播正能量,激发进取心。三是充分利用好各类信息平台、宣传媒体,展现监狱良好形象,推动社会更多地关注监狱工作、支持监狱发展。四是着眼大格局、站位新高度、寻求新思路,为打造监狱特色文化作出积极的贡献。

会议总结了监狱新闻宣传工作取得的成绩,特别是近期应用新媒体宣传的成果。同时也提出了存在的问题和短板,以及今后努力的方向。广大民警表示一定要善于捕捉素材,抓住工作亮点,挖掘身边故事,提高稿件质量,准确、及时宣传报道监狱工作。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com