当前位置:首页>监狱动态>正文
岁末年初多举措 确保监狱生产安全
───
发布时间:2018-01-11 09:19     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

为提高安全生产工作质量,增强安全专业技术力量,呼和浩特高度戒备监狱多次召开会议专题研究安全生产工作,拓宽安全生产工作思路,广泛依托社会专业技术力量,协助监狱共同打造安全生产新平台。

近日,呼和浩特市安全生产委员会工作人员带领专家组一行6人到呼和浩特高度戒备监狱检查指导安全生产工作,专家组主要从机电、消防、特种设备、应急预案四个方面进行了深入地检查排查,并对查出的问题隐患进行了及时反馈。

安委会工作人员对监狱安全生产提出以下几点建议:

一是要高度重视安全生产培训工作,确保安全生产人员的专业性和劳动人员的岗前培训。

二是对有限空间的管理要有严密的安全防护设施和严格的工作管理措施。

三是加强设备的不安全状态管理,各类安全生产设备必须保持良好运行状态,特种设备的安全档案及日常维护保养要及时准确。

四是加强安全生产工作的规范管理。

交流中,曲宝峰监狱长对专家们协助监狱做好安全生产工作表示感谢,并表态将加强同呼市安委会的沟通联系,争取早日补齐短板,保证监狱的安全生产。今后,监狱将继续加强同社会专业力量的合作,汲取先进经验,推动监狱安全生产工作。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com