当前位置:首页>监狱动态>正文
内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统“队伍建设深化年”工作成果展示会
───
发布时间:2018-01-10 18:39     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

1月8日,内蒙古监狱管理局召开“队伍建设深化年”工作成果展示会。监狱管理局副局长张志强、王立军、张军出席会议,政治部主任张文地主持会议。全区监狱系统各单位政治处主任、局机关全体民警参加会议。

检验全区监狱系统“队伍建设深化年”活动成果、总结交流工作经验,进一步推动监狱人民警察队伍建设向纵深发展。

会议内容:21个单位结合工作实际,从党的建设、教育培训、警务运行、廉政建设、警务督察、从优待警、对外宣传等方面汇报了“队伍建设深化年”活动开展情况,总结亮点工作、交流工作经验。

完成创新

2017年“队伍建设深化年”开展了11个主题月活动,各单位坚持问题导向,逐月推进、夯基固本、全面深化、整体提高,实现了全区监狱人民警察队伍建设水平的全面提升。

凝聚共识

各单位党委达成了“抓监狱事业稳定发展,首先要抓好班子、带好队伍”这一共识。

整体提高

精神风貌更加昂扬,警务运行更加科学,能力素质更加过硬,责任担当更加自觉,党的建设更加强化

2018年定为“全区监狱人民警察队伍正规化建设年”张文地主任对深入开展2018年度监狱人民警察队伍正规化建设工作作出重要部署:总体思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实治本安全观,坚持监狱人民警察队伍正规化、专业化、职业化建设方向,按照“五个过硬”的总要求,全面加强思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设、领导班子和干部队伍建设、职业保障体系建设,抓班子强队伍、抓业务强素质,以党建带队建、以队建促发展,切实提高民警队伍执法水平和履职能力,着力在提升队伍能力上出成果,在夯实队伍基础上见成效。

具体举措:大力加强思想政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装民警头脑。大力加强履职能力建设,全面提升队伍综合素质。大力加强纪律作风建设,持之以恒正风肃纪。大力加强领导班子和干部队伍建设,提高班子驾驭全局和干部胜任本职的能力。大力加强职业保障体系建设,增强民警的幸福感和获得感。

队伍建设是监狱各项工作的基础,是监狱工作“上台阶、进前列”的根本保障。2018年,让我们凝心聚力,扎实工作,持之以恒,锐意进取,努力提升队伍规范化建设水平,为全区监狱事业的健康发展提供不竭动力!


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com