当前位置:首页>监狱动态>正文
萨拉齐监狱举办即将刑满释放人员就业指导暨“助力新生”专场招聘会
───
发布时间:2018-01-10 18:38     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

     为深入贯彻落实治本安全观,1月4日,萨拉齐监狱邀请土右旗就业服务局联合举办即将刑满释放人员就业指导暨“助力新生”专场招聘会。

    土右旗就业局相关科室负责人与19家企业代表同服刑人员进行面对面交流,详细介绍了企业概况和对招聘人员的要求,服刑人员根据自身实际,咨询了就业信息及政策。招聘会现场气氛热烈,井然有序。

 


 


 

    土右旗政协副主席刘少峰、旗就业局局长安成春与萨拉齐监狱副监狱长闫利共同为“土右旗就业服务局 萨拉齐监狱联帮联教基地”揭牌,并签订联帮联教协议。

     近年来,萨拉齐监狱积极争取社会有关部门的支持,充分利用社会优势资源,主动与劳动就业、职业技术培训等部门联系,开设就业创业多种职业技能培训,共200余人获得了职业技能等级证书,近千名服刑人员掌握了一定的劳动技能。

     萨拉齐监狱变服刑人员的刑期为学期,综合运用多种手段教育改造服刑人员,着眼于提高服刑人员刑满释放后重新融入社会的能力。

    此次专场招聘会,为服刑人员刑满释放后回归社会就业、创业、择业疏通了渠道,搭建了平台,使他们学有所得、学有所获,为自食其力创造了条件,对推进萨拉齐监狱工作社会化起到了重要的示范引领作用。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com